Ternyata bukan tanpa alasan jika biji semangaka diciptakan dengan bentuk yang kecil. Dengan bentuk yang seperti itu,kamu jadi bisa mudah memakannya. Biji semangka memiliki dosis penuh protein dan nutrisi lainnya.
Rendamlah biji semangka selama semalam setelkah itu keringkan dibawah matahari atau dalam oven agar kamu bisa jadikanya sebagai cemilan sehat. Memang membutuhkan proses yang cukup memakan waktu tapi manfaat yang akan kamu dapatkan begitu beragam sebagai berikut:
1. Jantung lebih sehat
Magnesium dalam biji semangka berperan besar untuk kesehatan jantung serta dapat menurunkan tingkat tekanan darah hingga kadar kolestrol. Efek ini disebabkan oleh biji semangka yang bersifat antioksidan dan anti-inflamasi. Untuk mendapatkan manfaat itu.
2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Mungkin kelihatanya aneh jika mendengar biji semangka dipanggang. Namun dengan biji semangka yang di panggang memiliki zat besi dan mineral yang dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
3 Mengobati diabetes
Menurut penelitian di iran biji semangka memiliki banyak dampak yang baik dalam mengumpulkan glikogen yang dapat membantu pengobatan diabetes. Ekstrak biji antidiabetik yang terdapat didalamnya dapat menurunkan kadar glukosa plasma.
4. Meningkatkan kesehatan otak
Magnesium dalam biji semngka dapat membantu meningkatkan daya ingat. Hal ini dibuktikan dengan sebuah penelitian di amerika yang menyatakan bahwa magnesium otak dapat meningkatkan memori,bahkan mempercepat otak untuk menyerap suatu pembelajaran baru.
5. Meningkatkan sistem pencernaan
Kekurangan magnesium ternyata bisa menyebabkan gangguan pencernaan,untuk itu perbanyaklah konsumsi biji semangka karena magnesium dalam bijinya dapat mengaktifkan enzim yang bisa membantu tubuh menyerap nutisi. Sehingga memungkinkan tubuh memecah makanan dan mencerna dengan baik.
No comments:
Post a Comment