1. Mencegah penyakit jantung
Ikan laut memilikoi protein yang tinggi dan kadar kolestrol yang lebih rendah dibandingkan daging merah. Hal ini membuat daging ikan menjadi salah satu sumber protein sehat yang baik untuk kesehatan jantung. Fakta ini juga di dukung penelitian yang menunjukkan bahwa rutin mengonsumsi ikan yang kaya asam lemak omega-3 dapat menurunkan kadar lemak dalam darah,sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.
2. Menjaga fungsi dan kesehatan otak
Ikan laut seperti salmon,sarden,dan ikan teri kaya akan kandungan asam lemak omega-3 yang dibutuhkan anak-anak untuk perkembangan dan pembentukkan otaknya.tak hanya itu,penelitian juga menemukan bahwa mengonsumsi ikan laut yang mengandung asam lemak omega-3 bermanfaat membantu meredakan gejala depresi dan demensia pada lansia,seta baik untuk menjaga kesehatan otak.
3. Mendukung kesehatan tulang
Vitamin D tidak hanya dibentuk oleh tubuh dengan bantuan sinar matahari tapi juga bisa anda dapatkan dengan mengonsumsi ikan laut. Ikan laut merupakan salah satu sumber vitamin D dan kalsium ayng dapat mendukung kesehatan tulang dan mencegah penyakit tertentu.
4. Baik untuk penderita gangguan tiroid
Ikan laut mengandung mineral yang baik untuk penyakit tiroid,yaitu yodium dan selenium. Sejauh ini diketahui bahwa salah satu diketahui bahwa salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang terkena penyakit tiroid adalah kekurangan yodium,karena itu ikan laut dapat menjadi salah satu asupan yang baik untuk mencegah penyakit tiroid.
5. Menjaga kesehatan mata
Pola makan tinggi asam lemak omega-3 yang diperoleh dari ikan laut atau suplemen terbukti dapat membantu menjaga kesehatan mata. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi ikan laut atau suplemen omega-3 dengan dosis minimmal 500 mg per hari,berisiko lebih rendah untuk terkana penyakit degenerasi makula dan kerusakan retina terkait diabetes.
No comments:
Post a Comment