Breaking News

TexasPokerQQ

Monday, December 10, 2018

5 Manfaat ikan laut yang sayang dilewatkan



Konsumsi ikan laut bagi masyarakat indonesia sudah menjadi hal umum,terlbih bagi masyarakat yang tinggal disepanjang daerah pesisir pantai. Selain memiliki rasa yang lezat. Ikan laut juga mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan. Ikan merupakan bahan makanan yang kaya akan protein,mineral,dan lemak sehat. Selain itu,ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan tubuh. Meski kini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas,tapi anda tetap disarankan untuk memperolehnya langsung dari makanan termasuk dari ikan laut. Manfaat mengonsumsi ikan untuk kesehatan :

1. Mencegah penyakit jantung

Ikan laut memilikoi protein yang tinggi dan kadar kolestrol yang lebih rendah dibandingkan daging merah. Hal ini membuat daging ikan menjadi salah satu sumber protein sehat yang baik untuk kesehatan jantung. Fakta ini juga di  dukung penelitian yang menunjukkan bahwa rutin mengonsumsi ikan yang kaya asam lemak omega-3 dapat menurunkan kadar lemak dalam darah,sehingga menurunkan risiko penyakit jantung.

2. Menjaga fungsi dan kesehatan otak

Ikan laut seperti salmon,sarden,dan ikan teri kaya akan kandungan asam lemak omega-3 yang dibutuhkan anak-anak untuk perkembangan dan pembentukkan otaknya.tak hanya itu,penelitian juga menemukan bahwa mengonsumsi ikan laut yang mengandung asam lemak omega-3 bermanfaat membantu meredakan gejala depresi dan demensia pada lansia,seta baik untuk menjaga kesehatan otak.

3. Mendukung kesehatan tulang

Vitamin D tidak hanya dibentuk oleh tubuh dengan bantuan sinar matahari tapi juga bisa anda dapatkan dengan mengonsumsi ikan laut. Ikan laut merupakan salah satu sumber vitamin D dan kalsium ayng dapat mendukung kesehatan tulang dan mencegah penyakit tertentu.

4. Baik untuk penderita gangguan tiroid

Ikan laut mengandung mineral yang baik untuk penyakit tiroid,yaitu yodium dan selenium. Sejauh ini diketahui bahwa salah satu diketahui bahwa salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang terkena penyakit tiroid adalah kekurangan yodium,karena itu ikan laut dapat menjadi salah satu asupan yang baik untuk mencegah penyakit tiroid.

5. Menjaga kesehatan mata

Pola makan tinggi asam lemak omega-3 yang diperoleh dari ikan laut atau suplemen terbukti dapat membantu menjaga kesehatan mata. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi ikan laut atau suplemen omega-3 dengan dosis minimmal 500 mg per hari,berisiko lebih rendah untuk terkana penyakit degenerasi makula dan kerusakan retina terkait diabetes.

No comments:

Post a Comment