Breaking News

TexasPokerQQ

Sunday, December 9, 2018

5 Manfaat manggis untuk kesehatan ibu hamil



TexasPokerQQ:Manfaat manggis untuk kesehatan ibu hamil sangatlah banyak. Itu sebabnya banyak obat-obatan yang terbuat dari ekstrak buah manggis.

Buah manggis memang susah-susah gampang ditemukan tapi pada saat musimnya kamu bisa mendapatkannya dipasar tradisional dengan harga yang murah

Manggis berwarna ungu dan kulitnya keras. Sebelum makan buahnya jangan lupa membuka kulitnya dulu,kulitnya cukup keras dan tidak bisa dimakan. Tapi kabarnya buah dan kulit manggis ini sama-sama memiliki untuk kesehatan :

1. Mengatasi sembelit

Ibu hamil sering mengalami gangguan pencernaan salah satunya adalah sembelit. Untuk menghindari rasa sakit perut karena sembelit aat hamil,kamu bisa mengonsumsi manggis. Dalam setiap 50 gram manggis mengandung 3,7 gram serat. Kebutuahan serat ibu hamil sekitar 26 gram serat per hari. Serat pada buah manggis akan mengurangi rasa sembelit yang mama rasakan kehamilan.

2. Membentuk sistem kekebalan tubuh

Ibu hamil membutuhkan makanan sehat yang memberi dukungan agar imun tubuh kuat selama kehamilan. Manggis kaya dengan sumber vitamin C dan di dalam setiap 50 gram manggis mengandung sekitar 5,8 miligram vitamin C. Sementara ibu hamil membutuhkan sekitar 86 miligram vitamin C per harinya.

3. Mengatasi lelah untuk ibu hamil

Manggis adalah salah satu buah yang memiliki sifat anti inflamasi. Senyawa ini sangat baik untuk ibu hamil karena ibu hamil biasanya merasa lelah terutama untuk bagian panggul dan kaki. Mengonsumsi buah manggis secara rutin akan mengurangi semua efek samping alami yang muncul selam kehamilan.

4. Meningkatkan metabolisme tubuh

Banyak ibu hamil yang mengeluh tentang pencernaan yang buruk dan kesehatan yang kurang baik. Hal ini di penagruhi karena tubuh sedang mempersiapkan pertumbuhan janin. Vitamin B kompleks yang mendukung proses metabolisme protein,lemak dan karbohidrat yang sangat baik untuk kesehatan ibu hamil.

5. Upaya mencegah bayi cacat

Ibu hamil membutuhkan folat sebesar 600 mikogram sepanjang kehamilan. Folat ini diperlukan dalam asupan gizi ibu hamil untuk mencegah cacat bayi yang terjadi pada tulang belakang dan otak. Manggis kandungan folat sebesar 65 mikro gram dalam setiap 50 gram buah manggis jumlah ini tentu sangat besar. MAnfaat manggis untuk ibu hamil untuk membantu pertumbuhan bayi sehingga mencegah cacat otak,tulang belakang dan bebrapa jenis cacat pada bibir seperti bibir sumbing.

No comments:

Post a Comment